Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
крольчатники
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Китайский птичий грипп H7N9 оказался опаснее, чем считалось ранее

Особенность вируса позволяет ему проникать из трахей в легкие, клетки которых одновременно покрыты "птичьими" и "человеческими" углеводными выростами, выяснили ученые.

Вирус птичьего гриппа H7N9 оказался гораздо опаснее, чем считалось ранее — он одинаково легко заражает клетки птиц и людей и мало похож на другие штаммы гриппа, что делает его крайне заразным и практически "невидимым" для иммунной системы, заявляют китайские ученые в статье в журнале Nature.

Во время весны 2013 года в южных провинциях Китая произошли вспышки гриппа, которые вызывались ранее неизвестным штаммом птичьего гриппа H7N9. За первую половину года им заразилось свыше 130 людей, примерно треть которых погибла от истощения или осложнений. В мае 2013 года, китайские вирусологи обнаружили, что этот вирус может передаваться от человека к человеку, что заставило медиков обратить пристальное внимание на H7N9.

Группа медиков под руководством Юэлуна Шу (Yuelong Shu) из Национального института предотвращения и контроля за распространением вирусных инфекций в Пекине (Китай) проанализировала геном китайских штаммов H7N9 и обнаружила несколько неожиданных вещей. Так, этот вирус легко "цепляется" за углеводные выросты на клетках трахеи и легких людей и птиц, что позволяет ему одинаково эффективно заражать их и отличает его от других пандемических штаммов птичьего гриппа.

Кроме того, эта особенность вируса позволяет ему проникать из трахей в легкие, клетки которых одновременно покрыты "птичьими" и "человеческими" углеводными выростами. По словам вирусологов, это дополнительно осложняет ход болезни и может быть одной из причин смертей, вызванных H7N9.

Другим отличием этого вируса от других штаммов птичьего гриппа стало его взаимодействие с иммунной системой. С одной стороны, он не похож на другие вирусные частицы, что делает его "невидимым" для иммунитета во время заражения. С другой стороны, его активность в клетках человека вызывает бурную реакцию иммунной системы, что только усугубляет ход болезни. Эти факты, как полагают Шу и его коллеги, должны заставить медиков обратить пристальное внимание на вирус и создать вакцину к осени.

Источник: ria.ru



Только до ноября. Минимальные сроки оформления; туристическая виза в данию . Оказание всесторонней помощи. Подробная информация
Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна