Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
Детальная информация http://www.stilkuhni.ru/catalog/mojki-i-smesiteli/ здесь. по оптовым ценам
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Птичий грипп H7N9 еще может вызвать пандемию осенью, считают ученые

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (США) считают, что H7N9 нельзя недооценивать и он может осенью вызвать очередную пандемию, так как схожие штаммы гриппа демонстрируют опасные черты.

Вспышка вируса птичьего гриппа H7N9, случившаяся в Китае этой весной, идет на убыль, однако ученые считают, что он еще может вызывать пандемию осенью, говорится в статье, опубликованной в журнале mBio.

Весной 2013 года на юге Китая произошли вспышки инфекции, которые вызывал ранее неизвестный штамм птичьего гриппа H7N9. За первую половину года им заразилось более 130 людей, примерно треть которых погибла от истощения или осложнений. В мае китайские специалисты обнаружили, что вирус может передаваться от человека к человеку, что заставило медиков обратить на него пристальное внимание.

Сейчас число случаев заражения уменьшается, но Дэвид Моренс (David Morens), Джеффри Таубенбергер (Jeffery Taubenberger) и Энтони Фауси (Anthony Fauci) из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (США) считают, что H7N9 нельзя недооценивать и он может осенью вызвать очередную пандемию, так как схожие штаммы гриппа демонстрируют опасные черты.

Так, вирусы с седьмым подтипом гемагглютинина (H7), белка, позволяющего вирусу прикрепляться к клеткам и проникать внутрь, уже неоднократно вызывали вспышки гриппа среди домашних птиц, и в некоторых случаях инфекция передавалась человеку.

Эволюционируя, многие из этих вирусов приобрели способность заражать млекопитающих, в том числе лошадей и свиней. Именно среди свиней вирусы часто мутируют в новые штаммы, как, например, свиной грипп H1N1, вызывавший эпидемию 2009 года. Также в результате мутаций эти вирусы становятся более опасными и чаще вызывают заболевания. Способствовать распространению вирусов с H7 среди людей может и то, что они поражают слизистую глаз, — у некоторых людей H7N9 вызывает зуд и опухание глаз, слезы.

H7N9 также имеет общие черты с другим опасным для людей штаммом птичьего гриппа — H5N1, первые вспышки которого произошли в Юго-Восточной Азии в 2003 году. Симптомы заболевания у них сходны. Правда, сейчас оба вируса заражают только тех, кто к этому генетически предрасположен.

Источник: www.ria.ru



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна