Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
тут
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Экономический ущерб
03.03.12

Основными затратами медицинской помощи во время различных эпидемий гриппа в основном составляют расходы на стационарное лечение, которые разными образами связанно с гриппом. Во время эпидемий, число стационарных больных из всех групп повышенного риска, увеличивается примерно от двух до пяти раз. Приблизительно это соответствует 800-ти дополнительным случаям госпитализации на 100 тыс. жителей, которые относятся к группам повышенного риска. Если же принять во внимание тот факт, что около двадцати процентов всего населения входит в группы повышенного риска, то это составит больше полутора тысяч дополнительных случаев госпитализации в период различных эпидемий на один миллион жителей.

В Соединенных Штатах Америки дополнительные расходы в период каждой эпидемии только на стационарное лечение гриппа составляют больше, чем 300 миллионов долларов. Также во время эпидемий бывают большие потери рабочих из-за нетрудоспособности. К примеру, в США в такие периоды регистрируется около пятидесяти миллионов случаев респираторных заболеваний, которые связанны с гриппом, со средним показателем по продолжительности одиннадцать дней, число потерянных дней работ составляют более 600-т миллионов.

Таким образом, каждая страна в мире несет очень большие убытки, которые связанны с падением эффективности производства, а также и дополнительные расходы, которые идут на стационарное и амбулаторное лечение.

Экономически выгодно не болеть не только целой стране, но и отдельно взятому человеку. Так как грипп всегда нарушает планы семьи, а это влечет и моральный, и экономический урон.



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна