Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Выявлены нарушения в работе призывной комиссии
11.01.12

Очередной скандал в армии произошёл в Туле. Здесь прокуратура выявила нарушения в работе медицинской комиссии, которые были допущены при первоначальной постановке на воинский учет и при осмотре во время прохождения службы.

В прес-службе тульской прокуратуры сообщили, что врачи делали не корректные заключения о состоянии здоровья призывников, вынося заключения о их годности к военной службе.

За 2011 год из воинских частей было возвращено 12 призывников, причина – состояние здоровья. Половина из них была комиссована в связи с психическими расстройствами. Годность в военной службе этих призывников устанавливалась в городах и районах Тульской области.

В числе этих 12 призывников есть один больной туберкулёзом (его призвали из самой Тулы) и один ВИЧ-инфицированный (его призвали из Богородицкого района). Молодой человек с бронхиальной астмой был призван из Узловского района. Кроме того, у четверых человек были выявлены проблемы с развитием костно-мышечной системы.

В прокуратуре считают, что выявленные нарушения в первую очередь связаны с отсутствием в призывной комиссии ряда специалистов, в частности невропатолога, психиатра, лора, окулиста.

Некоторые врачи, входящие в состав призывной комиссии, понесли дисциплинарное наказание.



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна