Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
уничтожение клопов москва цены
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Ученые обнаружили антитело FI6
25.11.11

Ученые из Национального института медицинских исследований (Лондон) обнаружили антитело, способное нейтрализовать все разновидности вируса гриппа А. Исследования проводились под руководством Джона Скехела.

Ежегодно от гриппа умирают тысячи людей. Из существующих трех разновидностей вирусов гриппа (А, В и С) вирусы типа А наиболее опасны, так как они склонны образовывать новые штаммы. Борьба с гриппом А осложняется тем, что из-за изменчивости вирусов А значительно снижается эффективность противогриппозной вакцинации. Ведь вакцина способствует выработке надежного иммунитета только к определенным штаммам вируса гриппа.

При заражении определенным штаммом вируса, иммунная система не сразу начинает вырабатывать антитела, способные блокировать данный вирус. Сначала появляется множество отличных друг от друга антител, пока одно из них не станет "ключом" к нейтрализации гемагглютинина (гемагглютинин - поверхностный белок вируса, отвечающий на его внедрение в здоровую клетку). После чего иммунитет организма настраивается на выработку только нужных антител.

Именно этот механизм использовали британские биологи в своих исследованиях. Ученые выращивали антитела, выделенные из крови больных гриппом. Всего были исследованы около ста тысяч образцов антител, пока ученые не наткнулись на антитело FI6, способное нейтрализовать все базовые разновидности гемагглютинина, которые имеются во всех штаммах вирусов гриппа А.. На основе FI6 ученые разработали средство FI6-v3, действие которого было проверено на зараженных грызунах. Инъекции этого средства значительно облегчали течение болезни у подопытных животных.



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна