Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
Предложение наших партнеров: www.bytovki-servis.ru - аренда бытовок цена как жениться на аренду.
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Европа ищет спонсоров пандемии свиного гриппа
14.01.11

Сегодня по новостным лентам прошла новость, что Парламентская ассамблея Совета Европы начала исследование вопроса: не является ли пандемия, объявленная Всемирной Организацией Здравоохранения и все последующие действия на создание шумихи, вокруг этого вопроса одной большой аферой или мошенничеством. А также, какую роль в этом процессе сыграли крупнейшие фармацевтические компании и ВОЗ.

Для этого еврочиновники и провели встречи с представителями фармакомпаний и ВОЗ, чтобы исследовать этот вопрос. А бывший председатель ПАСЕ так и вообще назвал объявление пандемии величайшим медицинским скандалом в истории.

Основания для сомнений в объективности чиновников ВОЗ имеются, ведь за время прошедшее с момента объявления начала пандемии от осложнений гриппа погибло 13 тысяч человек, величина значительная, но в мировом масштабе абсолютно мизерная. От птичьего гриппа, который тоже в свое время напугал ВОЗ, но не привел к истерии среди населения, погибло 9 тысяч человек. Так что не дотянул свиной грипп до пандемии, да и вообще повел себя просто как банальный сезонный грипп. Да, можно сказать, что он атипичный, так как пришел не вовремя (не в конце зимы, а осенью), да, можно сказать, что по структуре смертности он был другой (умирали по большей части молодые, а не хроники или пожилые, как от обычного сезонного, что собственно и вызывало панику), но сказать, что количество смертей от нового гриппа, превышает обычную ежегодную величину смертности нельзя.

Ну а мотивировкой начала расследования послужило то, что европейские страны в огромных количествах закупили на волне истерии вакцину против гриппа, а привили этой вакциной незначительное количество населения (есть у людей хоть здравый смысл, которые не пошли на пункты вакцинации). И теперь, имея на руках миллионные дозы вакцин, европейские государства (Франция, Италия) не знают, что им делать с этим количеством препаратов, сроки годности которых, как и у любой вакцины малы. Поэтому ответ пришлось давать и фармацевтическим компаниям, производителям вакцин против гриппа: GlaxoSmithKline, Sanofi-Aventis и Novartis.

Кстати, адекватным ответом настоящих госструктур, пекущихся о народных интересах, а не своих узколичностных, было бы заставить эти компании выкупить назад свои фуфловакцины, я бы на них тогда посмотрел. Но чиновник чиновнику глаз не выклюет. Так пожурят для своих избирателей и на этом дело и кончится.

Ну и под конец перл выдала сама ВОЗ. Ее представители заявили, что внутреннее расследование мотивировки объявления пандемии свиного гриппа начнется после “окончания пандемии” Занавес. Смех в зале :)

Источник: grippozus.ru



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна