Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
В мире появился новый вирус гриппа
03.12.10

Российские медики получили данные о появлении в мире нового вируса гриппа.

«Мы получили сообщение — настораживающую информацию по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения — о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2. Это мутация гриппа свиного происхождения», — сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Новый грипп является тройным реассортантом — состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали. «Он состоит из трех кусочков бывших вирусов. Но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем», — сказал.Онищенко.

Ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышка которого была отмечена во многих странах в прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации.

По словам Геннадия Онищенко, первый случай нового гриппа зафиксирован у 7-месячного ребенка в США в Иллинойсе, второй — у 46-летнего мужчины в Пенсильвании.

Напомним, что эпидемия гриппа в Украине прогнозируется на начало декабря. Ожидается циркуляция пандемического вируса, который уже стал для Украины сезонным — A/California/07/2009 (H1N1). Кроме того будет циркулировать вирус, который циркулировал в прошлом сезоне — вирус гриппа В/Brisbane/60/2008, и новый для страны вирус А/Perth/16/2009 (H3N2). Вместе с тем, в Украине будут циркулировать возбудители других респираторных заболеваний.

По мнению экспертов, текущей осенью заболеваемость ОРВИ и гриппом будет высокой, а у развития эпидемии будет два этапа. Возможное начало эпидемии может выпасть на осень, однако некоторые медики называют более вероятным периодом середину зимы. Первая невысокая волна заболеваемости уже прошла в первые две недели сентября.

В свою очередь иммунологи подчеркивают: в связи с сезонными скачками иммунитета и погодными условиями следует ожидать минимум двух волн гриппа. Первая может нагрянуть в середине декабря — начале января, вторая — в феврале 2011 года.

Источник: news.online.ua



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна