Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Защитные маски от гриппа
02.09.10

Эпидемиологи утверждают, что ношение защитных масок является надежной защитой от распространения гриппа, позволяющей сократить риск заболевания на 50%. Препятствуя попаданию болезнетворных вирусов в дыхательные пути, маски спасают нас в период сезона гриппа от появления кашля, озноба и повышения температуры. Ношение специальных масок - самое простое и доступное средство борьбы с вирусной инфекцией, в то время, как вакцинация и приобретение в аптеках противовирусных препаратов не всегда бывают доступны для широких слоев населения.

Защитная маска предназначена для использования ее в закрытом помещении, в котором находится больной человек, при этом следует помнить, что ее нельзя носить весь день. Уже после трех часов, маска увлажняется и становится непригодна для использования. Повторно одноразовую маску надевать нельзя. Такая маска должна быть выброшена в дезинфекционную ёмкость. Маска защищает здорового человека не от самого вируса, а от капелек, которые обильно выделяет больной при кашле и чихании. Вместе с капельками вирус может попасть в организм даже при разговоре, поэтому при общении с больным человеком нужно обязательно надевать защитную маску. Также желательно защищаться маской в местах с большим скоплением людей, например, в метро.

Опасность передачи инфекции увеличивается в случаях неправильного ношения маски. Маска должна плотно прилегать к лицу, тщательно закрывая рот и нос.

В целях предотвращения распространения гриппа в наше время современные офисы оснащаются специальными аппаратами, обеззараживающими воздух.



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна