Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
Только до сентября. Стильный дизайн офисов; отделка квартир москва ; штукатурные работы. новые поступления
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Об итогах пандемии
30.06.10

Крупнейшая эпидемия свиного гриппа – не выдуманная история, как думают большинство международных экспертов, несмотря на то, что она была не столь сильна, как опасались. Именно так считает главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН Владимир Таточенко.

«Пандемия была», — прокомментировал профессор, говоря о том, что в мире от свиного гриппа умерло более 18 тыс. человек.

На данный момент, согласно информации Таточенко, в умеренном поясе, в Европе эпидемия пошла на спад и перебралась в Азию, где от нее страдают Бангладеш, Бирма и Малайзия.

По словам Таточенко, в России, эпидемия свиного гриппа закончилась еще до создания вакцины против нее. Но в 2011 году специалисты ожидают второй волны гриппа, и потому создаваемая сегодня сезонная вакцина пойдет только на пользу. Количество пострадавших от свиного гриппа в России измеряется десятками. По данным Таточенко, в Екатеринбурге, откуда он только что вернулся, умерло 18 человек.

Чуть рань заместитель главы комитета здравоохранения Совета Европы Пол Флинн проинформировал, что Всемирная организация здравоохранения значительно преувеличила опасность свиного гриппа.

По словам Флинн, в Великобритании министерство здравоохранения с самого начала объявило, что ожидает 65 тыс. смертей. Не смотря на это, в начале текущего года была зарегистрирована всего лишь 1 тыс. смертельных случаев. В первом месяце зимы 2010 года с диагнозом H1N1 было зарегистрировано чуть менее 5 тыс. человек, зафиксировано 360 смертельных исходов



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна