|
Чеснок от гриппа, простуды и прочих недугов Нам достаточно часто приходится слышать о чесноке. Однако многие люди не совсем доверяют его лечебным свойствам, а другие и вовсе не знают все его целебные возможности. Стоит помнить о том, что сырой чеснок имеет фунгицидные, антисептические, очищающие и бактерицидные свойства. Ведь в этом продукте содержится аллицин, который имеет высокую антиоксидантную активность, а также помогает побороть многочисленные бактерии и вирусы. В странах Латинской Америки даже есть поговорка: «Приготовил чеснок – потерял чеснок». Как получить пользу от чеснока? Для получения максимальной пользы от чеснока важно знать, каким образом он правильно готовится и употребляется. Самый эффективный способ получить все целебные свойтсва чеснока – это употреблять его только в свежем виде, так как во время приготовления этот продукт теряет до девяноста процентов своих свойств. Чеснок в народной медицине Как натуральное лечебное средство чеснок применялся еще задолго до того, как его начали добавлять в разные блюда в виде приправы. К примеру, в древнеегипетском папирусе ученые нашли более двадцати упоминаний о целительной силе чеснок при лечение заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта, опухолей и прочих заболеваний. Великий Гиппократ также советовал применять чеснок для избавления от разных недугов, поскольку он его рассматривал в качестве одного из самых эффективных лекарственных средств. В разных древних цивилизация считалось, что употребление чеснока помогает укрепить власть и защититься от злых духов. Чеснок-антибиотик Исследования, которые проводились Луи Пастером в середине девятнадцатого века, показали, что чеснок является природным антибиотиком. Ведь этот продукт останавливает распространение бактерий. Во времена ВОВ из-за нехватки лекарственных антибиотиков доктора Советской армии активно применяли его как лечебное и профилактическое средство. Исследование, которое проводилось в Государственном университете Райта в Соединенных Штатах, подтвердило, что сила воздействия чеснока составляет примерно один процент силы воздействия пенициллина. Регуляция уровня холестерина Ученые Калифорнийского университета доказали, что аллицин, который содержится в чесноке, сокращает общий уровень холестерина в крови, а также уровень триглицеридов. Аллицин – серное соединение образуется только во время измельчения или нарезание зубков чеснока. Улучшение работы сердца Чеснок предотвращает прилипание холестерина к стенкам сосудов, тем самым помогает сократить риск отложений атероматозных бляшек и развития атеросклероза, который считается главной причиной большей части инсультов и инфарктов. Главное достоинство чеснока заключается в витамине В, сокращающем уровни гомоцистеина – данное вещество в свою очередь может вызывать повреждение сосудов. Также в чесноке содержится селен, помогающий бороться с сердечными заболеваниями. Противораковые свойства В ходе исследований американские ученые обнаружили, что у людей, регулярно употребляющих сырой чеснок, риск появления рака желудка ниже на 50 процентов, чем у тех, кто не употребляет этот продукт. | |||||||||||||||
| Главная | О гриппе | Новости | Обратная связь | Гостевая книга | | |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна | |