|
Как нужно питаться во время гриппа
Быстрому выздоровлению от гриппа во многом способствует правильное питание, поскольку с пищей больной получает витамины и биологически активные элементы, необходимые для укрепления иммунной системы. Белки, жиры и углеводы являются источниками калорий, в которых ослабленный организм нуждается как никогда. Дефицит питательных веществ (это витамины, минералы, аминокислоты и др.) может привести к нежелательным осложнениям. Для поддержания силы нужны белки. Больше всего протеинов содержится в таких продуктах, как отварное мясо, рыба, молоко, яйца, орехи. Специалисты рекомендуют ежедневно съедать 50 г белковых продуктов. Вместе с протеинами больные получают витамины В6 и В12, которые помогают бороться с инфекцией. Витамина В6 много в бобах, шпинате, злаках, витамина В12 - в мясных и рыбных продуктах. Установлено, что на активацию иммунной системы сильное действие оказывают флавониды и глутатионы, которые оказывают сильное антиоксидантное воздействие на инфицированный организм. Много флавонидов содержатся мягкой белой коже апельсинов и лимонов, а глутатионов - в простой и цветной капусте, брокколи. Пациентам, склонным к тошноте и рвоте лучше воздержаться от молочных продуктов. Полезно пить апельсиновый сок, в котором содержится много фолиевой кислоты и витамина С. Как известно, витамин С способствует быстрому выздоровлению. Куриный бульон - идеальное питание для больных гриппом. Бульон способствует облегчению симптомов заболевания, оказывая противовоспалительное действие верхнего респираторного тракта. Полезно пить теплый чай с медом.
| |||||||||||||||
| Главная | О гриппе | Новости | Обратная связь | Гостевая книга | | |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна | |