Грипп
Грипп

О гриппе
Ситуация с гриппом в России
Симптомы гриппа
Как предотвратить?
Прививки
Тест на грипп
Лечение гриппа
Осложнения и последствия
Новые виды гриппа
Что вы знаете о гриппе
Новости

Реклама:
ипе
 
 
Обратная связь:
admin@grippp.ru
 



 
Как нужно питаться во время гриппа

Быстрому выздоровлению от гриппа во многом способствует правильное питание, поскольку с пищей больной получает витамины и биологически активные элементы, необходимые для укрепления иммунной системы. Белки, жиры и углеводы являются источниками калорий, в которых ослабленный организм нуждается как никогда. Дефицит питательных веществ (это витамины, минералы, аминокислоты и др.) может привести к нежелательным осложнениям.

Для поддержания силы нужны белки. Больше всего протеинов содержится в таких продуктах, как отварное мясо, рыба, молоко, яйца, орехи. Специалисты рекомендуют ежедневно съедать 50 г белковых продуктов. Вместе с протеинами больные получают витамины В6 и В12, которые помогают бороться с инфекцией. Витамина В6 много в бобах, шпинате, злаках, витамина В12 - в мясных и рыбных продуктах.

Установлено, что на активацию иммунной системы сильное действие оказывают флавониды и глутатионы, которые оказывают сильное антиоксидантное воздействие на инфицированный организм. Много флавонидов содержатся мягкой белой коже апельсинов и лимонов, а глутатионов - в простой и цветной капусте, брокколи.

Пациентам, склонным к тошноте и рвоте лучше воздержаться от молочных продуктов.

Полезно пить апельсиновый сок, в котором содержится много фолиевой кислоты и витамина С. Как известно, витамин С способствует быстрому выздоровлению.

Куриный бульон - идеальное питание для больных гриппом. Бульон способствует облегчению симптомов заболевания, оказывая противовоспалительное действие верхнего респираторного тракта.

Полезно пить теплый чай с медом.



Главная |  О гриппе |  Новости |  Обратная связь | Гостевая книга |
grippp.ru- сайт о медицине и здоровье. При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна